вверх

  • ВОРЫ В ЗАКОНЕ

    «Воры в законе» – одна из самых закрытых и загадочных глав в современной российской истории.«Родившись» вместе с советской властью, они благополучно пережили войны, «чистки», бескомпромиссную борьбу с криминалом… и, наконец, саму советскую власть. Ушли в небытие «герои» криминальных войн 90-х годов, власть и крупный бизнес разделили влияние над самыми прибыльными сферами экономики, а воры в законе сохранили за собой не только «корону», но и финансовое могущество. Сегодня их защищают те же адвокаты, услугами которых пользуются миллиардеры из списка «Форбс», их имена все чаще появляются рядом со словом «власть».

  • ПРЕСТУПНОСТЬ

    Преступность в России представляет собой в настоящее время одну из наиболее болезненных общественно значимых проблем. В течение нескольких лет мы наблюдаем беспрецедентный количественный рост преступности и ухудшение ее качественных показателей. Начну с ее общей характеристики. Социально-экономические преобразования последних десятилетий, быстрое расслоение социума, разрушение прошлых идеалов и ценностей, отсутствие общенациональной идеи повлекли за собой значительные негативные изменения в Российской Федерации. Это отразилось в растущей криминализации общества..

  • КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР

    Криминальные профессионалы образуют специфическую пре­ступную среду, элементами которой являются: 1.Криминальная специализация (исполнители, организаторы, информаторы, наводчики, изготовители орудий преступления, торговцы оружием и фальшивыми документами, укрыватели, скупщики краденого, сбытчики товара) 2.Паракриминальная публика (проститутки, содержатели при­тонов для азартных игр или употребления наркотиков) 3.Криминальная субкультура (жаргон, блатные песни, пого­ворки, татуировки, воровская иерархия, криминальная идеология и этика). Криминальный мир имеет как бы две плоскости: Тюремная и лагерная среда (криминальный социум в местах лишения свободы); Криминальная среда весьма специфична не только по форме (татуировки, жаргон, блатное искусство).

  • ПРАВОСУДИЕ

    Правосудие – это деятельность специальных государственных органов – судов – по рассмотрению и разрешению гражданских, уголовных, административных и арбитражных дел, осуществляемая в особом процессуальном порядке при неуклонном соблюдении требований закона. Понятие правосудия у граждан ассоциируется с такими категориями, как справедливость, объективность, обоснованность. Поэтому приведенное определение правосудия можно уточнить следующим образом: правосудие – это деятельность судов по обоснованному и справедливому рассмотрению и разрешению гражданских, уголовных, арбитражных и административных дел, осуществляемая в особом процессуальном порядке при неуклонном соблюдении Конституции РФ и законов РФ.

  • ВОРОВСКОЙ МИР

    Всех воров можно разделить на две основные категории, из которых впоследствии появились несколько других «нелегальных профессий», но и по сей день воры разделяются на «домушников» и «карманников» или «щипачей». Это две — самые главные воровские профессии, одни специализировались по карманам, другие специализировались на квартирных кражах. Вообще, необходимо понять, что воры — это далеко не всегда отбросы общества. Очень часто это были люди из хороших семей, с прекрасным образованием, эти люди безусловно гениально талантливы и умны. Что касается карманников-щипачей, то этих смело можно отнести к людям высокого искусства. Кроме всего прочего, воров можно считать особой кастой людей, что-то типа участников Масонской ложи. Вор всегда узнает вора. Вор никогда не украдет у вора.. В любой стране, куда бы вор не приехал, например: карманник всегда узнает в толпе карманника и бригаду, которая работает в связке с вором.

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

HELP 11

HELP

HELP 2

HELP 3

HELP 5

HELP 7

Изучение языка

HELP 16

ВЫМОГАТЕЛЬСТВО И ШАНТАЖ

Рэ́кет (англ. racket от итал. ricatto — шантаж) — вымогательство, обычно принимающее формы организованной преступности с применением угроз, жестокого насилия, взятия заложников. В английском языке слово racket означает любую организованную преступную деятельность, в частности protection racket («крышевание»), но также, например, и numbers racket (незаконную лотерею) Собирая дань, преступная организация обычно гарантирует предпринимателям защиту от вымогательств со стороны других преступных групп или преступников-одиночек. Чтобы гарантировать стабильную плату, рэкетиры стремятся брать на себя роль верховного арбитра в спорных ситуациях, связанных с имущественными спорами между своими клиентами (долговые обязательства, исполнение контрактных соглашений). В русский язык понятие «рэкет» широко вошло в конце 1980-х годов в связи с началом развития предпринимательской деятельности в СССР, а затем России, хотя сам термин встречается, например, в рассказе В. Т. Шаламова «Тюремная пайка», датированном 1959 годом. Значительной вехой истории советской организованной преступности стала сходка воров в законе и цеховиков в 1979 году в Кисловодске, когда неорганизованные поборы были заменены планомерной выплатой подпольными предпринимателями 10 % («десятина») от их доходов в обмен на гарантированную безопасность от преступного мира. «Кисловодская конвенция» первоначально действовала только в южных регионах СССР, где подпольное предпринимательство цвело особенно пышно, но затем постепенно стала тем образцом, по которому строились отношения теневых предпринимателей с бандитами в других регионах. Поскольку предприниматели не получали сколько-нибудь существенной правовой поддержки (статью Уголовного кодекса, объявляющую предпринимательство преступлением, отменили лишь в декабре 1991 года), они были вынуждены сотрудничать с организованной преступностью. К середине 1990-х годов под контролем бандитских крыш находилось, по некоторым оценкам, около 85 % коммерческих предприятий (практически все, кроме занятых охранным бизнесом или работающих под прямой протекцией правоохранительных органов), при этом, по данным социологических опросов предпринимателей, с силовыми вымогательствами сталкивались только 30—45 %. Усиливающаяся конкуренция между бандитскими и милицейскими крышами привело к тому, что после бурного всплеска первой половины 1990-х годов криминальное силовое предпринимательство вернулось к исходной ситуации, существовавшей до легализации бизнеса. К концу 1990-х годов под бандитскими крышами остались в основном те сегменты рынка, где была высока доля нелегальных операций.

С точки зрения закона, это слово значило преступное изъятие части прибыли насильственным путем, если "цель" не соглашалась на это добровольно. Профессия эта стала очень популярна в те далекие времена. Доходило до абсурда: когда детей в садике спрашивали о том, кем они хотят стать, то очень многие говорили, что "рэкетёром". Так кто такой рэкетир? Таким словом называли представителей преступных организаций, которые занимались тем, что вымогали взамен на безопасность часть прибыли у компаний и фирм. Услуги эти назывались тогда охранными. Сформировалась целая система. У каждой группировки была своя территория, на которой они облагали данью всех представителей бизнеса без разбора. Своего рода государство внутри государства. Представитель преступности был и собирателем налога, и судьей в спорах с другими бизнесменами. При этом законы на таком суде отличались от тех, что приняты были в стране.

 В основном в банды рэкетиров набирались бывшие или действующие спортсмены, потому что приходилось часто применять силу к несговорчивым клиентам и для примера наказывать строптивых бизнесменов. Уже после перестройки такие организации трансформировались в легальные охранные фирмы. Преступность стала бизнесом. Уже к концу 90-х годов под крышей банд-формирований и охранных фирм находилось до 90% всех коммерческих структур. Это были все, кроме тех, кто работал под прямым прикрытием правоохранительных органов. Существуют разные виды преступников:

 

- рэкетир - это как «крыша», функции которой включают в себя обложение налогом коммерсантов;

- преступники на рынке, которые собирают плату с киосков;

- бойцы на улицах, которые занимаются вымогательством в школах, во дворах за порой самые банальные вещи;  

- гангстеры туристические, которые обкладывают данью туристов;

- рэкетиры, которые брали плату за проезд по определенной территории;

- "охранники", которые за процент выбивали долги;

- организации, которые брали на себя роли профсоюзов, подавляли недовольство рабочих.

 


 

 

 

 

 

 

HELP 10

HELP 13

HELP 4

HELP 9

HELP 8

HELP 12

HELP 15

Яндекс.Метрика