вверх

  • ВОРЫ В ЗАКОНЕ

    «Воры в законе» – одна из самых закрытых и загадочных глав в современной российской истории.«Родившись» вместе с советской властью, они благополучно пережили войны, «чистки», бескомпромиссную борьбу с криминалом… и, наконец, саму советскую власть. Ушли в небытие «герои» криминальных войн 90-х годов, власть и крупный бизнес разделили влияние над самыми прибыльными сферами экономики, а воры в законе сохранили за собой не только «корону», но и финансовое могущество. Сегодня их защищают те же адвокаты, услугами которых пользуются миллиардеры из списка «Форбс», их имена все чаще появляются рядом со словом «власть».

  • ПРЕСТУПНОСТЬ

    Преступность в России представляет собой в настоящее время одну из наиболее болезненных общественно значимых проблем. В течение нескольких лет мы наблюдаем беспрецедентный количественный рост преступности и ухудшение ее качественных показателей. Начну с ее общей характеристики. Социально-экономические преобразования последних десятилетий, быстрое расслоение социума, разрушение прошлых идеалов и ценностей, отсутствие общенациональной идеи повлекли за собой значительные негативные изменения в Российской Федерации. Это отразилось в растущей криминализации общества..

  • КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР

    Криминальные профессионалы образуют специфическую пре­ступную среду, элементами которой являются: 1.Криминальная специализация (исполнители, организаторы, информаторы, наводчики, изготовители орудий преступления, торговцы оружием и фальшивыми документами, укрыватели, скупщики краденого, сбытчики товара) 2.Паракриминальная публика (проститутки, содержатели при­тонов для азартных игр или употребления наркотиков) 3.Криминальная субкультура (жаргон, блатные песни, пого­ворки, татуировки, воровская иерархия, криминальная идеология и этика). Криминальный мир имеет как бы две плоскости: Тюремная и лагерная среда (криминальный социум в местах лишения свободы); Криминальная среда весьма специфична не только по форме (татуировки, жаргон, блатное искусство).

  • ПРАВОСУДИЕ

    Правосудие – это деятельность специальных государственных органов – судов – по рассмотрению и разрешению гражданских, уголовных, административных и арбитражных дел, осуществляемая в особом процессуальном порядке при неуклонном соблюдении требований закона. Понятие правосудия у граждан ассоциируется с такими категориями, как справедливость, объективность, обоснованность. Поэтому приведенное определение правосудия можно уточнить следующим образом: правосудие – это деятельность судов по обоснованному и справедливому рассмотрению и разрешению гражданских, уголовных, арбитражных и административных дел, осуществляемая в особом процессуальном порядке при неуклонном соблюдении Конституции РФ и законов РФ.

  • ВОРОВСКОЙ МИР

    Всех воров можно разделить на две основные категории, из которых впоследствии появились несколько других «нелегальных профессий», но и по сей день воры разделяются на «домушников» и «карманников» или «щипачей». Это две — самые главные воровские профессии, одни специализировались по карманам, другие специализировались на квартирных кражах. Вообще, необходимо понять, что воры — это далеко не всегда отбросы общества. Очень часто это были люди из хороших семей, с прекрасным образованием, эти люди безусловно гениально талантливы и умны. Что касается карманников-щипачей, то этих смело можно отнести к людям высокого искусства. Кроме всего прочего, воров можно считать особой кастой людей, что-то типа участников Масонской ложи. Вор всегда узнает вора. Вор никогда не украдет у вора.. В любой стране, куда бы вор не приехал, например: карманник всегда узнает в толпе карманника и бригаду, которая работает в связке с вором.

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

HELP 11

HELP

HELP 2

HELP 3

HELP 5

HELP 7

Изучение языка

HELP 16

ШТРАФНЫЕ ВОИНСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ СССР

Штрафные части — формирования (специальные воинские части) действующей армии, куда в военное время в качестве наказания направлялись военнослужащие, совершившие преступления (кроме тяжких преступлений, за которые полагалась смертная казнь) и осуждённые приговором военного трибунала с применением отсрочки исполнения приговора до окончания войны (последнее характерно только для ВС СССР, так как в вермахте осуждённый не мог рассчитывать на перевод из штрафной части в обычную).

Во время Второй мировой войны в РККА штрафные части существовали в виде воинских частей — отдельных штрафных батальонов и отдельных штрафных рот. В авиационных соединениях предполагалось создавать отдельные штрафные эскадрильи. Помимо Красной Армии, штрафные части и подразделения имелись в вооружённых силах других государств. Штрафник — наименование военнослужащего штрафной части.

Первые штрафные части были сформированы в русской армии в сентябре 1917 года. Однако поскольку к тому времени фронт, со стороны России, уже практически был развален, штрафные части участия в боях не принимали и буквально через несколько месяцев были расформированы.

Штрафные подразделения существовали в Красной Армии с 25 июля 1942 по 6 июня 1945; они направлялись на самые трудные участки фронтов, чтобы дать штрафникам возможность «кровью искупить свою вину перед Родиной»; при этом были неизбежны большие потери в личном составе.

Самой первой Штрафной ротой во время Великой Отечественной войны была сформирована Армейская Отдельная Штрафная рота 42 Армии Ленинградского фронта — 25 июля 1942, за три дня до знаменитого Приказа № 227. В составе 42-й Армии она воевала до 10 октября 1942 и была расформирована. Самой последней Штрафной ротой была 32 Армейская Отдельная Штрафная рота 1 Ударной Армии, расформированная 6 июня 1945.

За все годы Великой Отечественной войны через штрафные подразделения прошло, по некоторым данным, 827 тыс. 910 человек. Если учесть, что за всю войну через армию прошло 34 476,7 тыс. чел., то доля штрафников среди них составляет примерно 4,2 %.

Например, в 1944 общие потери Красной Армии (убитые, раненые, пленные, заболевшие) — 6 503 204 чел; из них штрафников — 370 298. Всего в 1944 в Красной Армии имелось 11 штрафных батальонов по 226 человек в каждом и 243 штрафные роты по 102 человека в каждой. Среднемесячная численность Армейских Отдельных Штрафных рот в 1944 на всех фронтах колебалась от 204 до 295. Наивысшая точка ежедневной численности Армейских Отдельных Штрафных рот (335 рот) была достигнута 20 июля 1943.


 

 

 

 

 

 

HELP 10

HELP 13

HELP 4

HELP 9

HELP 8

HELP 12

HELP 15

Яндекс.Метрика